среда, 1 мая 2013 г.

Бальзам на душу

Сегодня наша старшая дочка Поля играла как всегда в свои детские игры-придумывалки с волшебной палочкой, а мы с мужем пили чай. Ради любопытства спросила: "Полина, а что бы ты загадала, если бы это была настоящая волшебная палочка, но только одно желание". Мы конечно ожидали чего угодно, но дочка нас ошарашила: "Чтоб папа, Таня, мама и  все остальные были здоровы, чтоб все у них было хорошо и мы были всегда вместе". Во как, я честно прослезилась. Наверное ее сильно впечатлили мои рассказы о войне, о солдатах не вернувшихся в семьи (учили стихотворения ко Дню Победы). Значит ребенок все таки понимает истинные ценности жизни.
Муж вчера собирался сходить с Полей на демонстрацию, ей в прошлом году очень понравилось. Я предложила узнать точно ли она состоится. На что мне ответили: "У нас что советский союз отменили?" Я предположила, что может наш глава города отменит. Хорошо что спросила, глава города сделал всем подарок и отправил по дачам, вместо демонстрации. Урааа трудящимся!!! А  мы сходили в парк, попрыгали на батуте и набегались вдоволь на детской площадке. 

4 комментария:

  1. А ведь знаешь, некоторые и во взрослом возрасте загадают машину или дачу...
    Это наверно называется сформировать стержень у ребенка, да? Или просто она понимает, что счастлива в своей семье. Это так здорово и так важно!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Поля действительно обожает свою семью и постоянно всем признается в любви. Надеюсь это останется у нее на всю жизнь

    ОтветитьУдалить
  3. Дети - это чудо! Получите от меня награду блогу! ) http://blumen-handmade.blogspot.ru/2013/05/blog-post_6.html

    ОтветитьУдалить