четверг, 19 сентября 2013 г.

Испания, Андалусия - часть 1-я

Всем привет!!!
Уже почти 2 недели как я вернулась из отпуска. (Соскучилась по скраповой жизни, но пока никак не вольюсь). Думала сразу впаду в апатию. Но к нашему приезду погода дома наладилась (уже разладилась конечно), но самое главное нас ждал глава семейства. Дети очень соскучились по любимому папулечки. Мы еще никогда не расставались на 2 недели. Он приготовил нам настоящий сюрприз - убрал всю квартиру, и не просто, а детально. Повесил полку на кухне и в зале, разобрал все в шкафах, разложил все по баночкам, научился управляться со стиральной машиной. Ходила как в музее. Сделал все то, до чего у самой руки никак не доходили. Жалко только, что идеальный порядок дети разбомбили на следующий день.
К концу 2-х недельного отдыха все дети захотели домой. Кто в сад, кто к игрушкам, кто к папе...а взрослые еще бы погрелись.
Отдыхали мы большой компанией: я с 2-мя детьми, брат с женой и 2-мя детьми, мама с подругой. Я довольна. Самое главное - море было отличное, теплое и с хорошим заходом. Когда хотелось покачаться на волнах, подплывали к волнорезам. 
Еда испанская меня не особо впечатляла, а вот природа зацепила. Брали машину на прокат на 7 дней, поочередно колесили по городам и сидели с детьми на пляже. Аренда+бензин на 5-рых взрослых получилось по 67 евро (проехали 2200км). Если бы не маленькие путешествия по городам, то 2 недели я бы конечно не выдержала на пляже.
Выбирали отель с детской аннимацией на русском языке. Развлекали детвору сначала в игровой комнате, потом зарядка на пляже:

массовое строительство замков

купание


а вечером заводная детская дискотека:
Песни записали на айпэд, теперь дома напеваем)))

Вот так обязательно наряжались девочки на ужин:
 Поля меня отругала, что мала платьев ей взяла и бус!!!

Танюшка первый день отрицала море, все время висла на руках, потом занималась стиркой на берегу:
Через 2 дня полностью освоилась, носилась по пляжу, плюхалась в воду и смеялась
Без меня вела себя отлично, как только я появлялась на горизонте, начинала вить из меня веревки


Девченки-сестренки постоянно придумывали себе игры, но без слез и обид конечно не обошлось

По утрам я ходила на фитнесс. Каждый день занятия были разными. Как правило индивидуальными, никто не хотел из Испацев утром трястись после завтрака. Только когда были ритмичные танцы, народ быстро сбегался поучиться.

а вечером ходила на аквааэробику в бассеин. Детей брала с собой, и они развлекались в детском бассеине


Жили мы в городе Бенальмадена. Добирались до центра на электричке. Как же они мне нравятся:
Побывали в местном океанариуме, малышню впечатлили морские обитатели. Но взрослым не особо понравилось. Неподалеку находится спортивный порт с яхтами. Каких там только нет: 
 очень приятное место для прогулок.
В центре города канатная дорога. Путешествие в кабинках длится около 15мин. Сначала сердце ёкает, а потом привыкаешь и наслаждаешься красотой. Проезжаешь над домиками, заглядываешь во дворики, открывается такой потрясающий вид на все побережье Бенальмадена
 Конечная точка канатной дороги на высоте 669 метров. Далее по пешеходным тропкам мы поднялись на вершину 771 метр над уровнем моря

 Самые отважные и любопытные) поднялись и отыскали наш отель с высоты.
Вид на побережье Коста дель Соль, Бенальмадена и Малагу.

Отправная точка фуникулера у парка развлечении Tivoli World. Как мы поняли этот парк был построен одним из первых. Поэтому билеты только дети откатали. Взрослым только несколько аттракционов понравилось:


В послдний день я с братом оторвались в открытом аквапарке. Я никогда не была в таких местах. Адреналин мы там получили сполна.  Теперь вообще ничего не страшно. Даже купальник немного порвала))) И для детей там отличные горки, даже для малышей. 
Вылазки в город делали только вечером. Днем, если не у моря, сложновато. Жаркая страна.
В следующем посте расскажу по каким городам Андалусии мы катались.
Спасибо, что заглядываете.








4 комментария:

  1. Настена, очень интересно! Пиши дальше! Осень хочется почитать про Андалузию

    ОтветитьУдалить
  2. Настюш, как здорово отдохнули! Фото чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, теперь буду в тревел их оформлять

      Удалить