среда, 19 августа 2015 г.

Моя первая кулинарка. Байдарочный поход.

А вот и я!)))
Лето так и не началось в наших краях, как уже скоро 1-е сентября. Хотя я и не люблю жару, расплываюсь от нее, но сегодняшний холод меня как то совсем выбил из колеи. Включите солнце!!!

У нас в PaperStory новое супер задание после каникул "Безумное чаепитие"

Предлагаем вам сделать скрап-работу с двумя обязательными элементами. Поскольку это чаепитие, первый элемент - чашка или чайник. Но чаепитие все таки безумное, помните, что герои делали в сказке? Правильно! - пересаживались за столом по кругу! Поэтому второй ОЭ - любой элемент (кроме чашки или чайника) из работы предыдущего участника, обязательно укажите, что это за элемент и какой участник для вас предыдущий!

Это задание меня сразу вдохновило на создание первой в моей жизни
кулинарной книги. ОЭ у меня чайник. Из работы Насти я взяла машинную строчку и цветы. Для обложки и разделителей использовала бумагу Scrapberry's Готовим дома



 Чайничек в цветах

кармашек украшен шитьем, в него можно класть небольшие листики с рецептами, чтоб потом вклеить уже во внутренний блок.


и разделители:





спинка

 Кулинарку сначала делала для себя (УРА, наконец то), но в процессе решено было подарить  моей однокурснице. Утром перед отъездом в гости фотографирую подарок и .... забываю.... вспоминаю (каким то чудом) уже в пути. Слава богу отъехала немного, мне так стало жалко делать-делать и глупо просто забыть. Но мой чудо муж спасает меня от пробки в обратную дорогу и привозит заветный сверток на велосипеде!

В общем теперь все же надо и себе сделать. Ждите еще одну!)))


участвую в задании от Домик Рукодельницы "На кухне"
У меня чипборд кулинарный - банка на разделители Заготовки и ложка на обложке 

P.S.
Лето у детей прошло на даче у бабушки в вперемежку с походом. А взрослые только вернулись с моего самого любимого вида похода - с байдарочного. Компания у нас немного обновленная. Кто то выпал, кто то влился. Урвали последние жаркие денечки, хотя ночью некоторые подмерзли (а мы обновили новые теплые спальники))).
Шли по Жиздре. Очень мелкая, местами по щиколотку. Иногда приходилось вылезать из байдарки и перетаскивать, обходить в нужном месте упавшие на дно деревья. Но мне такие препятствия наооборот добавляли азарта. Как будто идешь по карте с лабиринтами. А главная прелесть мелкой извилистой реки это быстро сменяющиеся пейзажи. А они там, поверьте, очень радуют взгляд.


грузимся, минимум вещей, максимум еды)))


левой, правой

остановка на ночлег. В этот раз отлично поиграли в мафию у костра


В перед еще один завершающий это лето дикий отдых на Должанской косе. 

4 комментария:

  1. Настя, какие же вы молодцы! Активный отдых самый полезный! ))) Очень красивая кулинарная книжка, тоже такую сделала, но пользоваться не решаюсь, замызгается быстро )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Таня!!!
      Да иногда жалко пользоваться handmade, но все же работа делается для пользования)))
      а эмоции от похода до сих пор перевариваю

      Удалить
  2. Какая прелесть! Книжечка невероятная вышла. Спасибо за участие в ЧБ "Домик рукодельницы".

    ОтветитьУдалить