среда, 24 июля 2013 г.

Коротко об отдыхе в палатках)))

И снова здравствуйте!!! Закончился наш семейный недельный отдых в палатках на озере. Отдохнули на славу))) Правда так тяжело мне всегда переключится и начать думать что купить, что приготовить на обед и ужин. Да еще мы так всегда собираемся в отпуск, что весь дом вверх дном. Приехали и еще добавили вороха вещей повсюду. Но я уже вхожу по-тихоньку в колею, 3 стирки белья уже провернула, 4-я на подходе, наварила лапши, правда ужинать пошли в пиццерию (обещали племянникам составить компанию))). 
С погодой нам почти повезло, только в последний день дождик нас промочил. Танюшка в палатке днем проспала под музыку дождя аж 6 часов!!! Я обожаю читать и спать под "кап-кап". Но иначе поход не поход, если совсем без трудностей. Хорошо что палатки ветром не сдувала, бывало у нас и такое (приходилось держать, чтоб не улететь). Вообще наше место всегда притягивает тучи и ветра.
В нашем лагере было 43 человека из них 9 детей. Танюшка была самая маленькая. Я очень переживала, что она все время будет виснуть на мне, она же у нас очень пугливая, особенно мужской пол боится. Висела, но не все время, а в последний день, когда осталось только 4 семьи осмелела и спокойно разгуливала по лагерю и искала чернику. Черника в этом году мелкая и немного засохшая, но достаточно много. Дети постоянно вокруг палаток собирали. 
здесь все фотографии с телефона. Самые классные кадры муж снимал на пленку.
Итогом 2-х недельного отпуска +3 кг!!! В Казани питались много, но обед с ужином был объединен. А вот в походе был полный пищевой разврат. Баловали нас утром кашей с пончиками или блинами, на обед первое, второе и третье. Вечером даже беляшей нам нажарили. Мы в тот вечер с золовкой (ужасное слово) отводили душу в бане (дети под присмотром папы и бабушки с дедушкой) и мечтали, чтоб нам не достались беляши. Напарились, наскрабились, накупались, наболтались, и... я натрескалась беляшей. Ну как отказаться, тем более я их не ем дома. А на свежем воздухе аппетит то будь здоров.
Три внучки с дедом










Детский столик для приема пищи и игр

После ужина старшие дети устраивали нам конкурсы. Очень удобно: сами придумали, сами частично поучаствовали, все счастливы и довольны)))а главное все при деле.
Не обремененные маленькими детьми взрослые ездили на острова за грибами. Повара наварили нам вкусного грибного супчика, пожарили лисичек с картошкой...ммммм... Люблю исключительно только лисички)))
А еще нарвали щавеля, и нам нажарили вкусных сладких пирожков с щавелем. Никогда не ела, оказывается это вкуснотища!!!
Думала как обычно будем балансировать обжорство плаванием до ближайшего острова туда и обратно (около 1,5 км), но удалось только один раз, и то замерзли и грелись потом в бане (без нее в походе никуда). В остальные дни было либо прохладно либо ветра надували очень сильные волны. 
Для меня самое время отдыха наступало после того, как дети засыпали. Наливали чаек или что покрепче и отрывались в настольные игры. Всем известная activity пошла на ура под щелканье семечек (уничтожили 25!!! пакетов на всех). Научили  всех играть в Диксит. После полуночи, когда уже немного мутная голова, очень забавно играть. Пару раз развлекла детей этой игрой, логика их меня поразила. Непредсказуемые детские ассоциации порой заводили в тупик, а иногда реально поражали, как же я этого сама не видела в этой карте.
Открыла для себя супер увлекательную логическую игру для всей семьи  blokus.
 Оказываете есть целые сообщества, где обсуждают ходы. 
Сыграли большой компанией и в "Мафию". На первом кону мне выпала карта "мафия". Я, ловко прикрываясь сидящей на коленях Таней, совсем не вызывала подозрений. Но в конце меня все таки раскусили. Добро же должно победить зло))) 
Поля осталось очень довольна походом. Куча конфет, детей, частичное нарушение режима, добрые тети и дяди, немногочисленные комары. На лодке только не покатались, не считая дороги до острова и обратно. То погода не летная, то взрослые или лодки заняты. 
Отдыхать не работать, хорошо... Но надо настраиваться на бытовой лад, убраться, разобраться. Что-то на меня сегодня напала уборка, хорошо бы завтра продолжить в том же темпе...
Надеюсь у вас все хорошо и вы дочитали мой совсем нескраповый пост)))

9 комментариев:

  1. Классный отдых - обзавидовалась...:)))) Прямо со всеми удобствами:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но с такими удобствами мы только с этой компанией ходим в поход. На Оку ездим в простой поход

      Удалить
  2. интересно было почитать! здорово вы отдыхаете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рада, что было интересно

      Удалить
  3. Интересно! Эх, жалко, что я уже на такой подвиг не способна! А Мафия - любимая игра у нас была именно на таких вылазках!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, классная походная игра для большой компании. Только тоже уже надо всех уговаривать поиграть

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный31 июля 2013 г., 13:16

    Три вещи единожды начав, трудно окончить: вкушать вкусную пищу, ВНИМАТЬ ДРУГУ, ВЕРНУВШЕМУСЯ ИЗ ПОХОДА, и чесать, где чешется. Козьма Прутков

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный31 июля 2013 г., 13:16

    Лена Романова

    ОтветитьУдалить