понедельник, 8 июля 2013 г.

Мы уже в Казани

Привет  теперь из Казани!!! Ехали-ехали и наконец приехали))) 650 км от Владимира. Первые полпути очень быстро проехали. Долго искали, где приткнуться на пикник на трассе. Съезды везде замусорены (ну в принципе этого и следовала ожидать),  и жара 32,5 стояла, что хотелось побыстрей обратно в машину с кондиционером, хотя и ножки тоже хотелось размять.  Дети (и я вместе с ними) успели 3 раза поспать, поигрть, ну и чуток на нерв подавить. Дороги хорошие, правда иногда ремонты нас тормозили, но не без этого. Поразил все таки масштаб строительства дорог. Проезжали через Чебоксары. С первого взгляда очень понравилась набережная, захотелось остаться, но время поджимало. Приехали уже к вечеру в Казань в нашу съемную квартиру. Оказалось немного не то, что ожидали, но других вариантов у нас точно не было. Отпуск планировали еще год назад и не знали, что именно в эти даты будет проходить Универсиада. Поэтому заказать гостиницы был вообще не реально, или полностью снимали все номера в отеле или цены взлетали в 3-4 раза!!! Ну да ладно, мы бывалые путешественники))) компенсировали очень вкусным ужином в ресторане "Приют холостяка". Уютное место с хорошим обслуживанием и интересными блюдами. Правда прибавили мы им немного головной боли с уставшей под вечер Таней, но мы в принципе быстро ушли, а вот хорошенько выпившие представители темнокожей нации с  бейджиками Универсиады не понимали, да и не хотели уходить. 
Прошлись после ресторана через красивую площадь с подсвеченными фонтанами. Первое впечатление от города очень положительное, завтра будем ножками его подробнее исследовать. Хоть бы жара спала...пошла набираться сил

1 комментарий:

  1. Молодцы! Поздравляю с долгожданным отпуском и отдыхом:)
    Нам в Казани очень понравилось. Жаль, что было мало времени, всего сутки. Мы бы очень хотели провести там хотя бы два полных дня. Говорят, там классный аквапарк!
    Обязательно сходите в Кремль, нам очень понравился!

    ОтветитьУдалить