среда, 29 октября 2014 г.

СП c Алёной "Волшебный блокнот" 1, 2, 3 этапы

Ну наконец-то добралась до блога. 
Наконец-то покажу промежуточные этапы СП "Волшебный блокнот", который организовала Алёна.
Я конечно не новичок в блокнотах. Но это был нужный пинок сделать именно для себя, именно под себя. Я хочу планер, может он мне поможет быть более организованной.
Алёна раскрыла нам тайны сотворения своих собственных страничек в фотошопе. Так как я пока не ас в этом деле, то мне очень было полезно помучаться. Алёна терпеливо и доходчиво все нам объяснила. Снимаю шляпу!!!  И я все таки сделал вот такую страничку. 
Я очень долго думала, какие мне нужны странички, много раз переделывала. Остановилась на вот таком простом варианте, но удобным для меня. Без определенной даты. Так как я могу каждый день быть активной и строить наполеоновские планы, а могу и уйти в спячку...Наверху просто буду ставить или месяц или неделю или дату конкретную. А внизу место под самое-самое грандиозное))) чтоб быстрее найти.
И вторая страничка, это под небольшую часть в блокноте про мой семейный бюджет.

Покраска листочков у меня заняла день. Чуток покрасила кофем утром, разложила на кухне. Через 3 часа возвращаюсь - все высохло. После обеда приобщила к этому делу дочку. Ей так понравилось, не оторвать за уши. А главное у нее очень хорошо получилось красить с 2-х сторон, и переворачивать, и даже раскладывать потом на полу. Показала, рассказала и пошла спать на дневной сон с младшей дочкой))) (эксплуатация детского труда). Конечно сон длился не долго, так как закончилась краска (как жаль, да в такой момент, да и листочков еще кучка была). И Поля разбудила нас всех((( Вечером докрасила оставшиеся листики. И благо закончилась вообще вся бумага дома, а то бы она не пошла бы спать наверное еще долго)))
Спасибо Алёне, что подсказала как рассчитать длину нитки при сшивании блока. Я все время мучилась, гадала, а тут прям такая четкая арифметика!!!


А еще я сделал первый раз каптал. Ну учиться, так учиться. Я наверное такая ленивая, что даже ни разу не пробовала до этого. Почему-то считала, что это как-то сложно, но оказалось очень даже не трудно и увлекательно)))

Осталась обложка, пошла доделывать...



4 комментария:

  1. Настенька, как здорово!!! Ты умничка, все у тебя получилось отлично!!!))) Дочка молодец, помогла маме, жаль только младшенькой поспать не дала как следует, требовала продолжения работы!))) Настя, спасибо тебе за подробный рассказ, я рада, что мои советы пригодились!))) У тебя какой принтер?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе еще раз спасибо!!!
      У меня лазерный принтер!
      Все четко пропечаталось. На фото почему то странички (белые) какие то мутные, но живьем все супер))

      Удалить
  2. Настя, классные странички и блок из них! ))))))) Каптал я так и не попробовала, все себя уговариваю, но пока не хочется ))))))))) А расходы записывать я как-то пыталась, не понравилось )))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо!!!
      Мы тоже с мужем вели на айпадах программу бюджет, на долго нас не хватило.
      Мне тут не столько важно записывать все расходы, сколько записывать что-то крупное и то, что мы покупаем в долг. Очень часто сначала выплачиваем кредит, а потом приходит зарплата и мы перезанимаем...

      Удалить