суббота, 12 января 2013 г.

СП "Давай, я тебе помогу?!" по мини-альбому. Первый разворот

Наконец-то я отхожу от затянувшихся новогодних праздников и начинаю скрапить. Если бы не Оля, а точнее ее СП, не знаю как бы я раскачалась. У всех в блогах уже работа во всю кипит.
Я ждала до 10 января бумагу свою новогоднюю, поэтому на первый разворот было крайне мало времени, всего 2 ночи. Вместе с новой бумагой привезли мне наконец декоративный скотч, новый дырокол края и угла. Все использовала при изготовлении альбома. Так удобно пользоваться дыроколом, закругляющим углы. Вот бы я кучу времени сэкономила, когда делала календарь. 
Альбом делаю про новогодние каникулы нашей семьи. На первом развороте помещены фотографии с прогулки, а точнее катание на горке, Поли и племянников Вики и Миши.

Задание на первый разворот:

1. Сделать подложку для фото-секретик (размер не имеет значение, главное чтобы верхнее фото скрывало все остальное под собой) + мне бы хотелось чтобы вы попробовали вырезать из фото часть изображения  (не обязательно, но хотелось бы поэкспериментировать)  
2. Использовать машинную строчку (если нет машинки, то можно строчку нарисовать ручкой, например гелевой).
3. Использовать брадс или пуговицу.
4. Тэг /тэги любой формы.

Олин разворот:


Вот что получилось у меня:
По заданию вырезала часть изображения: Поля бежит с горки. Мне понравилось как смотрится.
Использовала брадс и машинную строчку:

Поворачиваем бирочку "holly" и открывается секретик. Мне так понравился Олин секретик, поэтому у меня конечно же такой же.








Идея с креплением тега мне тоже очень приглянулась, ни у кого такого не видела. Оля у нас копилка идей.


Теги: один двухстороний с фотками экстремального катания с горки меня любимой (как детям не страшно) и два с журналингом. Не решила еще, что напишу. Возможно, что мы все попросили у Деда мороза.




 Следующий разворот:






 Здесь опять вырезала часть изображения. Миша с мамой на санках:

Часть фото сделано днем, другая уже вечером
Оля мне даже подсказала, где у нас в городе купить файлики для вкладки. Но у меня пока нет колец, поэтому покажу со следующим разворотом. 
Вобщем я довольна началом проекта. Уже увидела 2-й разворот. Уже в предкушении работы над ним. Надеюсь к нам присоединиться по-больше девочек.
Еще раз большое спасибо Оле за ее подробное описание секретиков!!!





6 комментариев:

  1. Какая страничка классная получилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Красотища!!!!Очень мне нравится!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Насть, молодец что решилась участвовать в проекте! Первый шаг сделан! Ура! Тем более я знаю, что ты хотела сделать альбомчик:) Я уже видела несколько работ, могу выделить твою тем, что ты не побоялась делать основу из бумаги для черчения, где два тэга! Ведь сделав один раз, второй и третий уже будет не так сложно! Хочу отметить, что у тебя получился очень хороший лифтинг!!! Так интересно смотреть, как ты используешь такую же бумагу от Echo Park. Вырезать из фото особенно в зимнее время прям суждено!!! Мне такой прием нравится)) Думаю и ты будешь его использовать еще не раз! Молодец!!! Справилась с секретиком на все 100%! И столько тэгов!!! Круть! Напишешь потом, когда соберешь весь альбом воедино, сядешь полистать, сразу вспомнятся фразы или что-то памятное! Это нам сейчас кажется, что все помним, а пройдут года, нам будет интересно какое же это число было, а где эта горка?!)))Так как я взялась учить, вставлю свои 5 копеек. Хочу обратить внимание на подбор бумаги. Когда само фото со светлым фоном, то лучше использовать фоновую бумагу более светлых тонов или по цвету присутствующему на фотографии. Так фото будет смотреться еще гармоничнее. Ну это только мое мнение! Бумагу ЕР как не используй, она везде клЁво смотрится!!! Я поняла, что фотала вечером или ночью, будет время свободное днем когда-нибудь(гЫгыгыгы), то перефотай)),чтобы было все ок;) Я довольна как слон, что мой мини МК стал для тебя полезен! МОЛОДЕЦ!!! Справилась! Жду второй разворот!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, спасибо!!! Только позавчера говорила мужу, что у нас оказалась бумага из одной коллекции, он удивился. Оч понравилось делать секретики и уже не страшно совсем. Спасибо за дельный совет по подбору бумаги, а то я думала, что тут не так, а ты хорошо подметила.
    Я влюбилась в твой разворот, поэтому решила в наглую слифтить, потренироваться, не зря же ты нам так подробно все описала.
    Еще раз мерси боку за подробное описание процесса работы.
    Уже чешутся руки над 2-м разворотом.
    Фотки обязательно переделаю, а то обидно, цвета конечно искажены.

    ОтветитьУдалить
  5. Настя, очень хороший разворот! Все так гармонично)))

    ОтветитьУдалить